“黄泥罐里装珍珠,口小肚子大拿不出,打破泥罐拿出来,酸酸甜甜味道足”想知道谜底吗?哈哈!我告诉你吧:它就是让我百看不厌,百吃不腻的石榴!
石榴圆溜溜的,外表非常像苹果,但又比苹果多了提个俏皮的小辫子。看,它多像一位美丽的公主呀,金黄金黄的裙子上有透着一点点红色,尊贵中又有一点可爱。
石榴不仅外表好看,还很好吃哦!摘去它的小辫子,脱下它的公主裙。哇!一股香气扑面而来,再看看那些晶莹剔透,红彤彤的籽。看起来就很有食欲,再尝上一口,哇哦石榴汁瞬间在你的口中蔓延开来,一直甜到你的心里。
石榴,别称安石榴,原产波斯一带。公元前二世纪时传入中国。“何年安石国,万里贡榴花”,据晋朝《博物志》载:“汉张骞出使西域,得涂林安石国榴种以归,故名安石榴。”
石榴全身都是宝,果皮、根、花皆可入药。果皮可以治疗拉肚子,花有止血功能。用石榴花泡水洗眼,还有明目的效果。果实也可帮助消化、生津止渴……
石榴花美果香,甘甜可口,真是当之无愧的吉祥果呢!不说了,不说了,我吃石榴去了!