爱钓鱼的爷爷作文500字
我有一个爱钓鱼的爷爷,他浓眉大眼,虽然已经60多了,不过气色非常好,整天笑眯眯的,而且他有一个爱好,就是非常爱钓鱼。
晚上,我正做着一个香甜的美梦,突然,被一阵阵脚步声惊醒了。我睁眼一看,一个黑影正从窗边掠过,我害怕了起来,难道是有小偷来我们家?还是外星人来侵略地球?还是有鬼……我心里越想越不安,这时,一阵开锁声又从门外传来,我吓得躲进了被窝里。吱呀,房门开了,我害怕又好奇地掀开被子的一角,一看原来是爷爷,真是虚惊一场。
看到这里,你一定会问,为什么你的爷爷这么晚才回来?这件事还得从早上讲起。
上午的时候,爷爷跟我和奶奶说他要出去钓鱼,很快就会回来。于是我和奶奶就数着时间等啊等,三个小时过去了,爷爷没回来。我们继续痴痴等候,又过去了三个小时,爷爷还没回来。就这样,一直到了晚饭时间,爷爷还是没有回来。直到半夜,出现了上文中恐怖的那一幕,他才刚回来。
闻声起床赶来的奶奶,揪起爷爷的耳朵说:“怎么这么晚了才回来?你看,都把孩子吵醒了。”不过爷爷开心地从门外拿进来一桶又一桶的鱼,炫耀般放满了整个房间。可是因为爷爷太爱钓鱼了,上一次掉的鱼已经装满了冰箱,这次的我们实在无法“消受”,只能把这些鱼送给邻居了。
爷爷啊,爷爷,你为什么那么爱钓鱼?害得我天天吃鱼,已经吃了大半个月了啊。
这就是我爱钓鱼的爷爷。