爱借东西的同桌作文600字
我的同桌是一个非常可爱的女生,她总是穿着漂漂亮亮的衣服,扎着一个马尾辫,她上课的时候总是认真听讲,下课的时候会开心地和周围的同学聊天,但是她有一个很大的缺点,她总是借别人的东西,而且每次她用完别人的东西都会忘记还给别人。
作为她的同桌,我借给了她很多很多东西,比如说铅笔、橡皮、笔记本、头绳、发卡、水彩笔、油画棒等,但是每一样东西都没有归还,时间久了我就不再借给她东西了,她就开始向其他同学借东西,久而久之,几乎她借遍了同学们的东西,但是从来没有归还过。大家渐渐地不愿意和她说话了,课间的时候她的桌子周围再也没有一群小伙伴找她聊天了,她发现了大家对她态度的转变,但是她不知道为什么。看到所有同学都结伴吃饭、玩耍,她越来越委屈,趴在桌子上哭了起来。我赶紧安慰她,她一边抽泣一边问我,为什么其他同学都不跟我玩了,我诚实地告诉她因为她总是不还别人的东西,她更委屈了,她说她感觉借来的东西用过一次就有感情了,不舍得还给别人了。我告诉她,别人也舍不得自己的东西呀,别人也认为自己的东西和自己有感情呀,她听完后愣住了,抹干了眼泪开始发呆。
第二天她带了一个大大的包裹来到了学校,打开一看,里面全是从别人那里借来的东西,还有一包包的小点心,她开始将借来的东西一一还给它们的主人,并且给借她东西的同学发了小饼干、小面包,大家看到属于自己的东西都归还回来了特别高兴,渐渐地同学们都重新和我的同桌交流起来,我的同桌还是喜欢借东西,但是从此以后,她每次用完借来的东西都会第一时间归还,我们都愿意借给她文具了。