九寨沟导游词讲解作文
大家好,我是大家的导游——余导。今天,就让我来带大家到水光潋滟九寨沟的五彩池一览风光吧!
九寨沟导游词讲解
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,九寨沟得名于景色区内九个藏族寨子,故名为“九寨沟。”据说在距今4亿年前的古生代,九寨沟还是一片汪洋,由于喜马拉雅造山运动的影响,使地壳发生了急剧的变化,经冰川和流水的侵蚀,形成了角峰突起、谷深岭高的地貌形态。
今天我们将要去的是九寨沟著名景点——五彩池,相传是女神嫫梳洗的地方,男神达戈每天都从长海为她打水过来,天长日久,达戈的双脚在山崖上踩出了189级台阶,而色嫫脸上洗下的胭脂也变成了这潭让人惊艳的五彩池。红色,代表着吉祥;紫色,代表着梦幻;黄色,代表华丽、高贵、明快。相爱的人们都相信,如果能够顺着台阶下到五彩池边,合上手掌,默默地许个愿,再爬上189级台阶,就一定能够相爱终生,相濡以沫。
五彩池的形状也是多种多样,在阳光的照耀下,好像铺展着巨幅地毯上的宝石,晶莹剔透,光彩夺目。
好了,我们还有3分钟就到五彩池了,大家可以用相机记录下这美好的时刻,但要文明出行,谢谢大家的支持与配合。同时,也希望我的服务能够给大家留下美好的记忆,祝大家旅途愉快!