和平鸽作文1000字
老师从一个房间里拿出一个大笼子,深蓝色的。老师一挥手,变出了一只白鸽子!大家都惊呼道:“哇,白鸽!”可老师又挥手拿出第二只白鸽时,意外发生了……
那只白鸽竟从老师手里飞了出来,顿时大家尖叫声四起,像进了鬼屋似的。那位“小嘉宾”张开它那双雪白的翅膀,飞上了电线盒上,它“站”在那里前看看,后看看,左看看,右看看,仿佛在俯视这个“新世界”。那位“飞行者”正在展示它那栩栩如生的样貌,像在跟我们炫耀。
这时这位“大人”又开始了它的“多角度观察”,一会飞到这儿,一会飞到那儿。当然是在大家破天荒的海豚音中受着惊喜,像圣诞老人一般“送”下它那抢手的“礼物”——掉落的羽毛。左边的人群瞬间沸腾像超市打了1折时女人去购物似的,疯狂争抢羽毛。不过这样的“飞行者”能让人不喜爱呢?
我的前桌看到了这一切吓得蹦了起来,大声疾呼道:“妈呀,我不敢坐这个是非之地。”吓得他手舞足蹈。相对之下,第一只“安静鸽”老老实实地在大笼子里散步还在拉大便,神态安详,这样鲜明的对比,显得它不惹人注意。
终于,老师费了九牛二虎之力才把这位“好汉”给“绳之以法”。
说到它们的来历让人不得不升起怜悯之情,它们是一对“夫妻”,老师是从教室楼顶“借”来的。因为它们在照顾小孩子没飞出去觅食才会被借来,它们本是自由的“和平鸽”。说起“和平鸽”它们可是有许多故事呢,比如当年洪水大爆发,人们发明了“诺舟”,几天过去了,它们放了一只鸽子,黄昏时,鸽子叨着一枝新鲜的“橄榄叶”,人们明白了洪水已退。所以后代人以“鸽子”和“橄榄枝”为“和平”形象。
是啊,这样美丽、可爱的“和平鸽”应该是自由的。
它们是一只雪白的鸽子,鸟喙是粉红色的。它们鼻子是鼓起的略带白色,它们的眼像女人打的眼圈,又像一颗黑珍珠。它们的翅膀结实强壮,据说能飞越千山万水。腿很细,是橙黄色的,有4根脚趾,爪子锋利不比老鹰差。尾巴有的人说像剪子,有的人说像铲子……各种各样的都有,你可不要小看这尾巴,它像飞机的尾翼一样能保持平衡,说不定发明飞机就是受了鸽子的启发呢。
鸽子是一位“杂食家”,什么都吃,这时老师给它们端来了水和食物,谁知它刚没吃几口就“尿”了,同学们都哈哈大笑,这时母鸽竟然使用“扫荡腿”把碗踹翻,它还时不时走走,飞飞,像在做饭后运动,或者在想去照顾孩子,这时老师说它可能在让我们快点写作文呢,听到这,我们大笑起来。
这让我想起来我喝过的“鸽子汤”,我不由得“反胃”,我在想那时的我笑嘻嘻,美滋滋地吃着,我不由得觉得这是对“和平使者”的羞辱,对鸽子的不厚道。觉得自己的道德性被踏足,心里倍受煎熬,被火烧,被刀刺都比不上此时的痛苦,像进了地狱。
我希望大家不要再吃鸽子,特别是今年的疫情,大家不要再吃鸽子了,我们要善待它们,大家吃“和平使者”就等于在吃“和平主义”。