水面上的笑声作文800字
湖面上波光粼粼,淡淡的海蓝色慢慢变深,变浓。有点儿风,暖阳照着软软的水波,一碧数顷。山还留着淡淡的影子,直到消失散尽。
暖阳斜射身上,石头滩上暖暖的,爸爸随手捡过一块长长扁扁的石头,把脚往右一侧,拿起石头,腰一转,石头被平稳地“打”出,划出几个圈,石头在水面上打了漂,便沉了下去。
看得我满眼羡慕,扯扯老爸,让他教我。却未曾想,说明事情后,老爸竟然摇了摇头,长叹一声:“你学什么都笨,不教你!”什么我笨,明明是你懒,爸爸平时最激不得,一激便成了万能手,那我就……头一摇,嘴一嘟,扯着他的衣角摇来摇去:“是你不会打吧!还说我笨,你笨!”“你这小坏蛋,我还不信教不会你了!”
我跟在爸爸后面,他捡起石块,我也捡石块;他扔石块,我也扔石块。爸爸蹲下点身子,一手拿着石块,一手做出大鹏展翅的样子,手轻轻一挥,石头在软软的水面上跳跃着!我拍着手,笑得脸上露出了两个小酒窝,露出两颗大大的门牙!我也摸出一块石子,学着爸爸蹲下身子,做出大鹏展翅的样子,把手一挥,只听一声脆响,石头很平稳的沉入水底。哪是打石子呀!明明是扔石头!而爸爸看后,竟摸着肚子笑个不停,还边笑边打了个水漂石头:“这么简单,你再看看,注意石头要平!”学着爸爸的样子努力把石头变平,“打”了出去。石头在空中划过一道完美的线,我本以为是成功的前兆,但一声脆响,石头又沉入水底。爸爸又在一旁笑个不停,我挥着手,双脚急得直跺,“一定是你这个老师不好好教,连一个小小的打水漂都教不好!”
爸爸听了后立马认真起来,开始细细地教我,首先是选石头,他反复强调要选扁扁长长的光滑石头,这样会比较好打。然后就是打,爸爸说一定要与海面差不多平行,这样的石头在水中才会更加轻盈……
到了展现实力的时候了,我盯着石头身子往下一蹲,右手轻轻打出,石子飞速地撞上水面打出了几个水花,那几个水花在水天相接的地平线上飞跃,在我小小的心里飞跃,撞出五彩斑斓的烟火!我拍着手,笑得像个傻子。爸爸呢?站在一旁笑,他笑得那么开心,那么灿烂!仿佛天地之间,只有我们两人,整个天空都是我们快乐的笑声!
海上依旧风平浪静,石头在水面划过一道道水花,更打出了一阵阵的笑声……