军训风波作文600字
我最喜欢的是23日上午的“乡村半日游”和“熬夜风波”。
先说熬夜风波吧!那天夜里,天黑漆漆的,星星亮晶晶的,真是一个美好的夜晚。我闭上了双眼,准备睡个好觉,但——翻来覆去,怎么也睡不着,再看看其他同学,有的写作业,有的画画,还有的聊天……我顿时不那么想睡觉了,和同学聊起了天。也不知过了多久,我有点困了,对大家说:“你们去竞争熬夜大师这个名字吧,我下线了!”我又一次闭上双眼,可还是睡不看,于是我数着:一只羊,两只羊,三只羊……又过了一会儿,只听见一个声音:“超床了,呵呵,哈哈哈……”我睁开朦胧的双眼,坐起身,环顾了一下四周,发现窗外还是一片漆黑,难道——我猛地一转头,她们正在偷笑呢!我心想:现在应该是凌晨吧,都这么晚了还没睡。这时,一个人影冒了出来,啊,是教官!说时迟那是快,我们纷纷躲进了被窝,可还是被批评了,那一段时间,宿舍里安静地连一根针掉在地上都能听见,我心想:啊,终手能睡个好觉了!
再说说乡村半日游吧!我们踏着整齐地步伐走出了训练营。一路上,鸡冠花、雏菊在向我们招手;碧绿的狗尾巴草在为我们这三天的表现鼓掌;碧蓝碧蓝的天空,火红火红的太阳,仿佛在和我们告别;还有那些和蔼可亲的农民们在和我们打招呼,这——真是一幅美丽的田园风景画啊!
当然,我们三天的军训可不只是这些哟!还有:生蹲连连、簧火晚会、顽奖典礼……
啊,这三天的军训让我深深地感受到了军人的伟大,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都站立如松。在这里,我还很感谢我们的教官,他告诉了我们——感恩!我立志:一定要像军人那样,不怕吃苦,也要懂得感恩,报效祖国!这是我三天军训来最大的收获!