我慢慢了解了她作文600字
她是我的妈妈,一双浓眉大眼,天生皮肤白净,粉嫩粉嫩的,真好看。
我记得第一次挨打,是因为我在外面贪玩导致吃中饭的时间都忘记回家。妈妈很着急,把我找到后,二话不说就把我痛打一顿。我既饿又痛,可妈妈生气得也不帮我热饭了。后来,尽管她给我许多好吃的,许多爱,但我还是记恨在心,渐渐地,我们母女有了一条说不清的怨河。
时光流逝,一眨眼就过了多年。
在我五年级时,那个夏日炎炎的一天,太阳疯狂地烤着大地,蝉唱着复有旋律的曲子。此刻的我正为暑假作业中要做的一项科学实验而发愁,可我现在在老家一个偏僻的小山庄里。怎么找到专用电线呢?如果找不到就要受到老师批评了,这可怎么办?我只好跟妈妈说,妈妈想了一会,便径直走到院子推着自行车出来。
“妈,您这是要去哪里?”
“城区。”妈妈边回答边踩上了自行车,头也不回地骑开了,我望着这个小小的身影渐渐地消失在小路的拐角处。
时间过得可真慢,小狗不知道在我面前转了多少次,来往的人也不知道在我面前经过了多少。过了几个小时,那辆熟悉的自行车出现在眼前,而从车上下来的母亲似乎变了一个样,一向天生肤色姣好的母亲此刻的脸上被太阳晒得发红,豆大的汗珠不停地从她的脸颊上流下来。她大声喊道:“我找回来了!”她气喘吁吁地把专用电线拿回屋,她连忙进屋,教我先用手撬开电池壳,将电池装进电池壳内,再小心翼翼地把电线穿进里面。就这样,让电灯泡亮起来的任务由母亲和我共同完成了。看着还留着满头大汗的妈妈,我想象不出她得在崎岖的小路上走过多少坑坑洼洼的地,又得怎样一步步地推着车上了多少个坡,还得问多少人才找到卖专用电线的商店。想到这,我心潮腾涌,一个个愧疚和暖流同时涌上心头。
此去经年,我已慢慢长大,也渐渐了解了我的妈妈,一个无私为我,一个倾尽所能为我的人。