我们每个人都有任务,我负责画黑板,我们刚刚干完,守在门口的人便大叫:“孙老师来了!快!快!快!”我们将工具东收收西藏藏后,就赶快坐下来了。
孙老师同平常一样拿着语文书走了进来,面带微笑,步伐十分轻松。一走进教室,她愣了:瞪大了眼睛,不敢相信眼前看到的这一幕,缓慢地走上讲台,脸上写满了惊讶。她站在高的讲台上,又把教室看了一遍,她看见那前后两块黑板上的几个大字——祝老师教师节快乐,她看见天花板上挂着的小花,她看见窗户旁的小花和写着“谢谢您!您辛苦了!”孙老师的眼圈便慢慢红了,她望了望天花板将那要流出的泪水克制住了。
她微微一笑,用有些颤抖的声音温柔地说道:”孩子们,我十分感动,感谢!感谢你们!”孙老师陪伴我们五年了,从踏进一年级的校门那一刻起,孙老师都像母亲一样照顾我们,无论是生病难受,还是有节日,她都会如约来到课堂,我们如同那长不大的孩子一般,调皮的同学,孙老师也会细心教导,无微不至的照顾,表现好时,还会自掏腰包奖励我们……
接着她微笑着说道:“上课!”这时我们全体起立,喊道:“孙老师,祝您教师节快乐!”孙老师的泪水一瞬间涌了出来,那一滴眼泪里裹着的是爱。
看着孙老师,我们的眼圈也红了,流到嘴边几滴咸咸的泪水……