我看春晚作文600字
“今年的春晚收视率肯定超高。”这是父亲在春晚开始前的判断。我不明所以,他继续说,“大多数人都因为新冠肺炎,哪儿都不能去,只能在家里看春晚了。”有道理哎!说话间八点的钟声已经敲响,我们一家人整整齐齐地坐在电视机前,分着零食欣赏起来。整场晚会,在我眼中有“三最”。
最“匆忙”的节目——抗击新冠肺炎诗朗诵。早在半年前就启动筹备的春晚,会有一个临时增加的节目,甚至在早两天发布的官方节目单上也没有,全拜本次疫情所赐。幸而白岩松及几位闻名遐迩的央视台柱子一起,即使没有经历彩排也照样全程流畅。他们为前线的医护人员加油打气,并相信国人团结定能战胜一切困难,最匆忙却也是最“提气”的,爸爸说十二年前我还没出生的时候,因为春节时期南方大雪冰冻成灾,也安排了一个诗朗诵,希望下一个12年,我们不需要这样的“匆忙”。
最“难”的节目——杂技《绽放》。上肢力量匮乏的我,看到杂技演员们轻松地做单手支撑、双手撑人、多人叠塔,真令我叹为观止。我明白这份身体柔韧性、协调性和团队的配合,远不是一朝一夕之功,定是台上一分钟,台下十年功。
最喜闻乐见的要数魔术,节目中的大变活人环节,让我看得眼花缭乱,那么狭小的箱子,是如何装下一个又一个小姐姐的呢?真令人好奇。这比我先前在班上表演的魔术可要难多了,看完后我还和家人研究了好久,心里还有点矛盾:既希望能搞清楚原理,又期待保留住魔术带来的神秘气息。
一年又一年,过了除夕,我虚岁十二,这一年,会带给我们怎样的惊喜呢?入睡前,我许了个愿望:祝大家健健康康,平平安安。