难忘的早上作文600字
早上,大雨倾盆,像泼,像倒。望着窗外冰凉的雨点,我想起了那个寒冷的早晨……
我自己坐公交车去上学。我在公交车站大约等了十分钟,车来了。我走上车,从沉重的书包中掏出公交卡,一刷,刷卡机发出了“余额不足,请投币”的声音。我的脸一下子困窘得通红。怎么办呢?现在下车,我去哪儿呢?可是我没带钱,我怎么坐车呢?
我低声对司机叔叔说:“叔权,我……我没带钱,我可以不投币吗?”司机冷冷地说道:“不可以,小朋友,这是我们公司的规定。"我尴尬地站在那儿,头仿佛有千斤重,无法抬起来。算了,下车去吧,一会儿我再给妈妈打电话让她给我支支招吧,但是,今天只能迟到了,边想着,我落下了几滴委屈的眼泪。我转过身,慢慢朝车门走去。
又过了几站,那位阿姨下车了。我看着问姨,她那件卡其色的风衣在风中飘扬着。车开走了,阿姨的身影渐渐模糊了,但她的样子深深地刻在了我的心底,水远也不会忘记。等我长大以后,我一定要像这位阿姨一样,做一个善良的人。
这件事令我感动,使我难忘。它时刻激励着我要乐于助人,在别人需要帮助时伸出援手。