发泄作文700字
当遇到不顺心的事情时,我们需要发泄。每个人的发泄方式都不同:有大喊大叫的,有乱摔东西的,有撕纸撕本子的……但这些发泄方式并不是每一个都正确。我也有一个独特的发泄方式——跑步。
跑步,总能让我把那些扰人的烦恼抛到脑后。我以跑步来发泄的典型事例不计其数。
记得那是一个炎热的傍晚,我的家里鸡飞狗跳。
“你的房间里怎么这么乱!平时从来都不收拾吗?”
“我没有时间收东西嘛…”
“你看看你!东西都不好放,偏偏要这么摊做一堆……”
“我……”
妈妈的训斥声不绝于耳,我站在凌乱的房间当中,心里委屈却又不敢反驳,敢怒不敢言。
“今天可真是糟糕透了!”妈妈终于走出了房间,我越想越气,于是跑出了房门,下了楼。
楼下的光景和屋里大相径庭。天气虽热,但人们都出来锻炼身体,欢声笑语在半空中回响,不时有跑步的人们从我身旁跑过。
平时的体育课上,我也特别喜欢在跑步时挥洒汗水。此刻,跑步能不能缓解我的情绪呢?我决定一试。
我像一匹脱缰的野马,绕着小区疯狂地奔跑起来。一圈,两圈,三圈……汗水浸湿了我的衣服,我累并快乐着,不知不觉间烦恼已烟消云散。
不知过了多久,大汗淋漓的我才上了楼。迎接我的却是妈妈的一张笑脸:
“跑步是一种很好的发泄方式。它既可以增强我们的体质,又能宣泄一切消极情绪哦!你现在是不是心情好多了啊?”
我也微笑着看着妈妈,并保证以后一定及时整理好自己的房间,不再惹妈妈生气了……
从此以后,每当我有不顺心的时候,就去楼下大跑一场。在跑步时我总能放松身心,抛空一切,渐渐冷静下来,不去想那些杂乱无章的事,烦恼也就随着我的汗水化为乌有啦!
在感到烦恼时,我们需要掌握一种好的发泄方式来宣泄情绪。跑步就能让我好好地发泄一场。希望面前的你,也能在烦恼时一笑而过哟!