书的自述作文说明文
我是一本书,我有几个好兄弟《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》一起被印了出来,印书厂的叔叔把我们运到了一辆大卡车上了。
X年X月X日
大卡车停了下来,叔叔把我抱了出来;我们被放到了一辆小拖车上,啊,终于见到天空了,心情如此美好,开心得我差点儿笑出声来。
X年X月X日
我被放到了图书馆的书架上,我们欢呼雀跃,我们终于能被人打开了。我的心里充满了期待。
X年X月X日
我已被不知多少个读者读过了,但我仍然矗立在书架上,这天,一个阿姨买下了我们,太好了我们终于有主人了,我们开心得手舞足蹈。阿姨把我们带回了家,一到家,这位阿姨就叫道:“小宝我给你买新书了。”那时我的小主人正在看《百科全书》,终于小宝应了一声,然后,我们就被放进了书架。
X年X月X日
今天,是我们来到小宝家的第173天。我因为太久不动已经生灰了,我好想呼吸一口新鲜空气呀。这时,小宝的表妹来了,小表妹和小宝不一样,她是一个爱学习的孩子。她一眼就看中了我们。她两眼放光地说:“哥哥,这不是四大名著吗?可以送给我吗!”小宝高兴的说:“好呀,好呀。”
X年X月X日
小表妹把我带回家后,经常把我们从书柜里拿出来看,她从我们身上学到了很多。