我是一条鲨鱼,每天无忧无虑地生活在海洋里,饿了就吃,累了就休息一会。没想到今天我不小心撞上了一张网,被抬到了一个奇怪的地方。我当时就慌了,心想:我是怎么了?难道被捕了吗?我不是在海里很厉害的吗,怎么被捕了呢?
百思不得其解后我被放进了一个大箱子里,里面装满了水,我尝试着能像以前欢快地游起来。可是……我发起愁来,因为这个箱子太小了,根本不够我大幅度转身,我该怎么出去呢?真是糟糕透顶。
就在我茫然时,船撞上了礁石,我所在的箱子撞开了一个洞,这是天助我也吗?哈哈,刚好能让我游出去。
可是出去后,我发现这一片海并不熟悉,于是我便在附近随意地游起来。游着游着我看到了一个洞穴,不禁好奇起来,里面有什么?会不会有危险?虽然有点担心,我还是游进去了,里面非常空旷,没有一点障碍物……啊,身后突然出现了一条比我更大更凶猛的鲨鱼,只见它对着我龇牙咧嘴。我赶紧逃,可是我没有它强壮,这样硬拼肯定不行的。我灵机一动赶紧游到那艘触礁的船边,想让人们把这穷追不舍的大鲨鱼捕获起来。不过这时候人们都在岸上,没人注意到我们,于是我奋力跳出水面,再落下,浪花惊动了他们,他们立刻拿出网等待我再次跳出水面。我望了望那只凶猛的鲨鱼又假装往上冲。在我即将达到水面的瞬间,一转身,游走了,而它呢,因为速度太快冲出了水面,被人们捕获了。
最后我待在了原本属于大鲨鱼的生活领域里,继续过上了无忧无虑的生活。这一次有惊无险的历程让我明白了:体力不够拼智力。