假如刘备穿越时空作文800字
一天刘备来到诸葛亮身旁,问他:“军师这几天你都不在军中,你去了哪儿?”“我去了2000年后的都城了。”孔明回答道,“主公你想去的话,我可以让子龙陪着你去,那儿很危险。”孔明接着叮嘱道。“好啊,正好我想放松放松。”刘备说。诸葛亮叫来赵云,并把几块石头交给了刘备:“主公,这是星辰石,只要把它扔上天空就会出现时空裂缝,再往里一跳,然后心里默默念‘2000年后’就可以穿越过去了。”不一会儿,刘备就和赵云一起穿越时空到了2000年后的都城——北京城。
刚落地,刘备一抬头便看见一座座山峰出现在他眼前,山尖上还有连绵起伏的城墙,刘备问赵云:“这是长城吗?”“是。”赵云回答。他们刚想登上长城就见一人挡住了他们,那人说:“不交钱别想上长城。”赵云和刘备并未带多余的银子,他们就只好呆呆地望着那人,那人看了看刘备的衣服,又看了看赵云的衣服,似乎想起了什么,哈哈一笑说:“你们是来拍电视剧的吧?就在里边去吧!”刘备赵云并未听懂这电视剧是什么,就被推进了,他们登上长城,看到一块石头上面刻着“不到长城非好汉——毛泽东”刘备询问旁边的一人:“毛泽东是谁?”那人吃惊地对他说:“你是古代人吗,毛泽东都不知道?”说着一脸嫌弃地走开了,刘备红了脸,心想:可能是在我们时代后的一个领袖人物。他们又参观了好一会儿,觉得没意思,就用星辰石穿越到了天安门。
到了天安门,他们又同样地被拦在门外,要求买门票。他们只好到别的地方去,可都要钱,连赵云都被逼得想用武力了,可他们都说武力有什么用?刘备只好灰头土脸地回去了。
回到三国时代,听了他们的旅行经历,诸葛亮开玩笑地说:“就连主公这等人也有被拒之门外的时候呀,我觉得还是我们这个时代好山清水秀,不像那里乌烟瘴气,路上还有长着轮子的盒子跑。”刘备深表赞同,就在这个三国时代继续快乐地生活打拼下去。
每个时代的事物和人都有他们存在的道理,我们不能去强行改变和扭转,如果时空错乱,即使强大如在蜀国的刘备这样的人物,在我们现在也只是一个普通人,无法展现自己的才能。