前两天,目标:瘦零点一斤。
节食成了我的首要减肥方式。我一开始就为我管不着的嘴拟定了一个计划:两天一吃肉,一天半碗饭。前两天我还坚持得挺好的,可是还未到吃饭时节,孙悟空就在我的肚子里翻筋斗了;看到满桌子色香味俱全的美味佳肴,我总是忍不住不停地吃。妈妈提醒我说:“你不是说每天半碗饭嘛,你怎么还吃这么多?”“对呀,我只说了每天半碗饭,没说吃多少菜呀!”我辩解说。都怪这个疫情,妈妈宅在家中没事,总是琢磨出很多饭菜花样出来,这可不能怪我意志力不坚强!
两天后一称,反而重了3两,这简直是“南辕北辙”,我真怀疑我看错了,我反复称了三次,都是重了3两。赶忙去上了个厕所,回来继续称……爸爸说,你这不是掩耳盗铃嘛!
这条路走不通,我又开辟出第二条道路:锻炼。
可是,锻炼并不是我所乐意的,每天运动项目众多,一点也不能松懈。偶尔只好小小偷懒一回。
仰卧起坐的瑜伽垫很薄,因为不如专业垫子,只好在头部垫一个枕头。我把一个小玩偶放在枕头底下,尽可能不被发现,虽然看上去没什么变化,但是弹性更好,做得更快了。不料,最后还是因为自己的身体把玩偶“出卖”了。因为这种舞弊行为,我被重罚,只好重头再来。
到了第四天,我满怀期待,结果还是没有实现目标,不过也小有成就,减下来二两,我似乎看到了一点光亮。我给自己一个更大的目标,接下来五天我要瘦一斤!
于是,又开始了不吃肉的日子。可是,我发现网上说的把蔬菜做得比肉还好吃都是假的,肉是最好吃的!他们每次都拿肉引诱我,我不吃肉时他们偏做“满汉全宴”,轮到该吃肉那一天却做成家常便饭。到了第四天,我还有“不能吃肉”的意志在反抗,第五天,我终于忍不住了,取消了这个计划。到现在,妈妈还拿这事取笑我呢。
为了多减肥,学着爸爸拉引体向上,这是很让人痛苦的事,因为我的体重和臂力不成正比,不要说拉上去,就是静止地吊几秒都很困难,还不如仰卧起坐、俯卧撑划得来,还不如节食来得快。
晚上爸爸妈妈到楼下去转一转,我就会趁此做运动。每当我想到反正没人监督,正好偷一偷懒的时候,我就咬咬牙,反复提醒自己“三两!三两!”
我慢慢知道减肥是急不得的,要长期坚持才行,于是,我也不再老是站到电子秤上了。我相信,功夫不负苦心人,总有一天,我会瘦掉三斤的。