一场突如其来的疫情打破了节日原本的喜悦与喧嚣,疫情就是命令,防控就是责任。全国人民迅速行动起来,携手并肩,积极投身这场没有硝烟的战争。
没有什么白衣天使,那是披起战服的逆行者为人民筑起生命最后的坚守堡垒;没有什么基建狂魔,火神山和雷神山火速建成的背后,是一群无私奉献的工人日夜无休的辛劳;没有什么岁月静好,那是头顶国徽身穿警服的守护者为人民切断病毒筑起的层层防线。这就是大国国民的责任与担当,是中华民族骨子里甘之如饴的奉献精神。从解放战争胜利到新中国成立,再到改革开放,从2003年的sars到今年的新冠病毒,我的祖国在不同的时期经历着不同的考验。历史经验告诉我们,没有什么困难是中国人民不能战胜的。疫情面前,我们体现着大国国民应有的素质,一方有难,八方支援,团结一致,众志成城。全国人民自发的捐款捐物,帮助兄弟城市度过难关,在这场洗礼面前,在战役不同的时间节点上诠释着什么叫做大国风范。现在我们已经取得了阶段性胜利,但是在无形的病毒面前,我们不能麻痹大意,掉以轻心,要做好“常态化防控”的充足准备,去应对更大的困难和挑战。
分享给小朋友我很喜欢的一段话,让我们一起共勉:把所有的夜,归还给星河,把所有的春光,归还给疏疏篱落。把所有的慵慵沉迷与不前,归还给过去的我。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安。