阳光喔”有三“鬼”,排行老大的是胆小鬼——周大勇,见到个蚂蚁都能被吓死;老二是懒鬼——赵勤奋,刷个牙都不想下床;排行老三的是小气鬼——王大方,向他借东西那你可要等“时间末日”了。
暑假来了,学校组织了夏令营。到了酒店,老师让大家三人一组,这三“鬼”就成了一组。看见大家分好组后,丁老师便拿起话筒开始选组长:“第一组,蒙B,第二组……第七组,赵勤奋,现在请各位组长拿着行李放入各自房间,组员协助组长。”
赵勤奋那个懒病又发作了,一瘸一拐地走到王大方面前:“老师说了,组员要听从组长,现在我的脚扭了,搬行李的重任交给你了!”
王大方接过钥匙心里想:好你个赵勤奋,平时你比我大,让你,现在还要我让你,连工钱都不给,我才不干!王大方一溜烟跑到周大勇面前,扔下钥匙话也没说跑了,把周大勇搞得一脸懵。
“周大勇,就你们组行李还没搬完,快点!”丁老师揪起周大勇的耳朵去搬行李,周大勇左手拉皮箱,右手提袋子。刚走到房门口。一只蟑螂路过“啊——”周大勇吓得昏了过去。
王大方吃着橙子走过房间看见昏倒在地的周大勇摇了摇头:周大勇啊,你也太胆小了,一只“小强”都能把你吓死。你这本领,真是“前无古人,后无来者”。
刘禅看见王大方见死不救,扔下手中的煎饼,跑到周大勇面前,背起他直奔“大部队”。王大方啊!就你还说别人,连自己的同学都不管,真可恨!
刘禅虽然爱吃,可他充满了正义感,真让人可敬。