春天已经悄悄来临,却不知是何时。在特殊的日子中,时间在一点一滴的消逝。摸不到,抓不着,却时刻催促着你上进。
疫情的恐慌似乎在渐渐散去。大街上也有了往日的人气。透过窗户,看到的不仅仅是门前的大树和蓝天白云,还有人们的希望。
春天,本该像以往一样,在公园里欢天喜地的找着春姑娘,在本子写下:春天来了,花开了,草绿了……现在本子上写得却是:春天来了,白衣天使们在前线努力奋斗。流下的汗水,滋润着我们的心……
现在,我也只能在梦中与春姑娘重逢。她身穿五彩纱衣,轻轻拂袖,落下给万物染色的颜料:嫣、绾、缃、碧、黛、玄、绀……春天渐渐有了生机。小鸟在窗外啼鸣,“唧唧啾啾”唱着鸟国的国歌。伴随着阵阵春风,鸟鸣声更加悠扬、婉转,更加绵长……春姑娘的玉足轻点土地之上,走过的每一寸土地,都长出嫩绿的芽儿,在风中摇晃着小脑袋,打着瞌睡,像小鸡啄米一样,一下一下……可爱极了!真希望能回到小时候:相信风是有颜色的,绿色的风吹着柳树,粉色的风吹着桃花,蓝色的风吹着天空,纯净的风吹着人心……梦是美的。在梦中,我们能创造出一个属于自己的童话世界,梦幻,绝艳。在那里,没有这么可怕的新冠状性病毒。
不一样的春天,让我们感受到了祖国的强大、团结。匿名捐款的拾荒老爷爷、无私奉献的科研专家、奋不顾身奔向前线的白衣天使……我真心希望疫情能快点结束,趁着春姑娘还没有走,出去看看,在本子上写下:春天来了,花开了,草绿了,湖水笑的起了皱纹……
气温在回升,花儿次第绽放,春天真的来了!“白衣天使”是流落在人间的天使。是把自己的生死抛之于脑后拯救我们的伟人!如果天堂的天使能听见,请收下我的愿望:希望所有人都能健康平安度过一生。阳光正好,万物复苏。在不久的将来让我们一起出去看看大地春晖,绿意盎然,看看春光烂漫鲜。