都是什么惹的祸作文1000字
如果不是那次惹的祸,我可能现在还在耍小聪明呢!这是怎么一回事呢?听我跟你细细道来。
那天正好是我的生日,妈妈答应买我最爱吃的海鲜。才早上七点多,我就迫不及待地从床上坐起:“妈妈!妈妈!我的海鲜大餐呢?”我大声嚷嚷起来,可喊了一会儿却无人回应。无奈,我只得起床。
我惦念着我的海鲜大餐,快步走进厨房,探头一瞧,哇!晶莹剔透的葡萄披上了紫色的大衣;红彤彤的苹果笑红了脸;冰凉解渴的大西瓜颜色鲜艳。我早已是垂涎三尺,饥渴难耐了。
“沙沙沙!”一阵既短促又刺耳的声音吸引了我的注意力,我赶紧擦干口水望了过去:水池里有几只大螃蟹,它们正被一根草绳捆在一起,那几双大钳子四处挥舞,似乎在诉说着命运的不公:“可恶的人类,快放我们出去,我们要夹断你们的手!”我虽然想上前看看,却对那几双锋利的大钳子望而生畏。突然,我灵机一动:吃螃蟹就图个新鲜,个个活的才好吃,捆在一起不是很容易闷死吗?要不,我把绳子解开,这样不就解决问题了吗?哈哈!我真是个天才!说干就干,我拿起一把剪刀,费力地剪掉了绳子。我又想,螃蟹会不会渴呢?于是,我拧开水池的水龙头,调成小小的水流。螃蟹们在水池里东躲西藏,用它们细小的眼睛看着我,我感觉自己在它们面前如同一个伟大的“神明”,不禁高傲极了。于是乎,我给散落在厨房水池里的螃蟹们丢下一个背影,就重又上床睡觉去了。
“咦,什么东西爬到我头上了?”正当我做着甜甜的美梦时,一个重重的东西压在了我的头上,我睁开惺忪的双眼,一只熟悉的大钳子在我眼前晃来晃去,“这是……螃蟹的爪子?嗯,要蘸醋吃……”我以为还在做梦,便不去管它,但那只锋利的“大刀”可是不留情,一下就夹住了我的鼻子。“啊!疼死我了!”强烈的痛感使我一下从床上跳了起来,这不是梦!我冲出房门,眼前的一切令我目瞪口呆。天呐!家里成了螃蟹的天下:锅炉里、灶台上、茶几上、花盆里……
一看见我,螃蟹大军立刻“包围”了过来,我慌不择路地跑进了厨房。地板上到处是冰凉的水,令我“手舞足蹈”。“啪!”我一记“倒栽葱”,跌进了一旁洗葡萄的水盆里,我的头一下就把葡萄挤压成了“果汁”。我的头和衣服被浇成了紫色,我急忙用脚四处乱蹬,想摆脱这种困境,却意外踢翻了垃圾桶,“哐当”一声巨响,垃圾桶就扣在了我的头上。
这时,妈妈买菜回来了,她吃惊地看着厨房地面上的水,惊呼:“呀!这是地下水管道爆炸了?”妈妈话音刚落,就看到面前站着一个头顶垃圾桶,头发和衣服都是紫色的“怪物”。“妈妈……是我。”说着,我摘下这顶滑稽的“帽子”,赶紧将水龙头关上,随后无可奈何地垂下头,把事情的前因后果都说了出来。“我为了图省事,叫卖螃蟹的师傅只捆了一道绳子。谁知道你就惹出这样的祸来!”妈妈哭笑不得,连连摇头,“你呀你,总是耍小聪明,真是太不让人省心了……”
唉!我想耍小聪明,结果惹了祸,害了自己,“搬起石头砸自己的脚”。真是后悔莫及!