我大步走了进去,哇,好安静啊!我习惯性地放慢了脚步,这么安静的地方我怎么忍心破坏。我小心地走向座位坐了下来,妈呀,我的手都不知道放在哪了。
姐姐拿起一个茶具给我们一一讲解。“这个是茶桶,用来放茶具的”。
“茶碗是这个。”姐姐拿起一个叶子形状的小碟子对我们说。“这个是放茶叶的因为可能要喝几种不同的茶。”
“哦哦,明白了!”我们一起说。
姐姐用随手泡烫了一下杯子和茶壶,随手泡逆时针在大茶杯上倒了三圈。杯帽露出一个小口子,一道,完美!每一个小茶杯里都有三分之二的茶汤。姐姐把杯子夹给我们,说,“喝茶的时候大拇指和食指端住杯子边上,中指在最下面托住,记住三口喝完!女生要用左手挡住杯子和嘴,三口喝完!”
我喝了一小口,清凉清凉的,很清爽,有一点点苦,但是非常清爽。像是刚泡好的薄荷水。到喉咙里的时候变得更苦了,有一点点像青柚子的味道。
我闻了闻,有一股草木的清新味,茶叶有一种淡淡的清香,茶杯里是淡淡的陈皮味。我喝了一口另外一种茶,有一种微微的苦味,但也有种甜甜的味道包含在苦味之中。反正好喝就行!像是茉莉花茶的味道,“真不错,我轻轻说。”
啊,茶的味道,不也是人生的味道吗?