囚犯手机的救赎作文600字
“总部总部,敌人位置完毕!”为了我不知犯了什么罪的手机特工被“敌军头头”关进监狱,而我与比我小一个头的表妹决心去营救友军,我怎么会让它孤身一人呢?
一个下着毛毛雨的下午,那天是一个最不幸的日子,正当我写完了作业,打开了我最亲爱的父亲给我的新IPHONE6时,我那“敌人的头头”早已偷窥了我打开手机的一举一动,以及那满屏的游戏,便怒火中烧,一把夺过了我的手机,一个漂亮的转身,随即离开。我心想,我要斗嘴是一定斗不过她的,不如将计就计,悄悄跟踪,将手机位置确定下来,买通我那眼馋的表妹来一次案件破解,当一次小小侦探,把手机给赎回来。于是我远远地跟在妈妈后面,发现狡猾的妈妈在手机上动了些手脚后,将它放入书柜一堆书的背后,我暗自窃喜,这不是小菜一碟嘛!
计划一,行动!”我让表妹把家里搞得一塌糊涂,目的是将那一层书架的书放在地上,便于我拿到手机,表妹把书一本一本地拿下来,眼里带着希望和高兴,我猜她一定在想,快,快,快拿手机,手机到手后,我一周中就有两天可以占用姐姐的手机了!她小手动得越来越快,可正当翻到有手机那一层时,妈妈以迅雷不及掩耳的速度从卧室里出来了,大事不妙!妈妈一看见客厅满地的书,望见在努力丢书的表妹,就立马让她领了教训,表妹吃瘪了,我要孤军奋战了!
于是,我启动了计划二。我早早地写完了作业,假装大大方方地去拿几本课外书,其实是把手机从中偷走,我先环顾四周,然后在心里默念,我只是去拿本书,去拿本书,然后大大方方地走过去,拿一本书又拿了手机,准备走掉,一掉头,天啊,老妈严肃的脸就在我的身后,我吓得后退几步,颤颤巍巍地将手机上交……
手机的救赎就是等于一份男女混合双打……