抓小鸡作文500字
吃完了清爽解暑的凉粉,被毒辣日头烤得七荤八素的我又充满了活力。
外婆家的前院正晒者满坪的稻谷,贪吃的鸡群也正享受着从天而降的“馅饼”,一个邪恶的念头在我心底滋生……
我站在大门口摩拳擦掌,然后猛地从阴凉的小屋俯冲到外面的金色世界中,一些身经百战的“老司鸡”,都知趣地跑开了,只有少数几只未成年的小鸡仍然在挑三拣四地啄着稻谷。我锁定目标,望向一只体型娇小,毛才长出一半的小鸡,发起了冲锋,其余几只小鸡都四散逃开,那只陷进谷堆坑里的小鸡——我的目标正无助地在坑里挣扎着。
被抓住的“半身毛”明显非常紧张,翅膀不停地扇动着,两只小爪拼命蹬来蹬去,眼里流露出害怕的神情。我把它困在手中,仔细观察着它的全身:这似乎是迷你版的大母鸡,羽翼未长全,后半身全是粉嫩的皮肤,看上去吹弹可破;屁股上长了个小“肉瘤”,“肉瘤”上也长了根孤独的小羽毛;喙也很小巧,金黄色的,甚是可爱。
观察了一会儿,小鸡崽的情绪从恐惧变成了愤怒,正所谓初生牛犊不怕虎,“半身毛”在我胳膊上狠狠地啄了一下,辛亏不是大号的母鸡,不然,杀伤力一定不小!不过,还是留下了一个小小的烙印,我痛得惨叫一声,放开了它,而“半身毛”呢,嘴里似乎大叫着“你这个坏蛋!”,叽叽喳喳地跑了。