调位作文600字
紧张的月考过后,同学们陆续领到了自己的试卷,看着试卷上的成绩,真是有人欢喜有人忧,忧的人不但是担心成绩,更担心的是自己的成绩影响了自己的座位,所以这次最让人期待的是月考后的调位。
调位,顾名思义,换个位置坐。以前调位老师打了一张位置表,同学们看着这个表收好物品,好似老鼠似的跑来跑去,找好位置后一屁股坐下收拾好东西就完事了。可谭老师的调位可不一样!为什么呢?听我细细道来。我们班可不这样调位!你想坐个好位置,得考“实力”。老师在考试前就说靠自己的成绩的高低和进步名次大小选择自己喜欢的座位。
谭老师把月考成绩打印好并排好名次,把这表格投影在屏幕,我看到了小贤全班第一,小欢进步十八名,小琳进步十五……老师说,看到自己的名次后可以到后面排好队。同学们就听话地退到后头,只剩一片孤独的桌椅在那儿,谭老师开始念名字和进步名次,比如说我们班的小贤同学,他是一号,只能是第一名才能保住“宝座”才可优先。进步的同学先选,退步的只能选别人不要的位置。
前面的同学都挑好了,轮到我啦!我的座号是十号,我在班里的排名是七。“真吉利”!我在心里说了一句,挑了个让我满意的位置坐下。大家也陆续挑好了。可能有些人对自己的“宝座”不是特别满意,老师仿佛看出我们的心思,语重心长地说:“孩子,选得不好的,如果你努力学习下次你想坐的宝座就属于你的了,现在满意的如果你不努力说不定下次你就拱手让座了,总而言之,努力就可以改变命运,命运也是掌握在自己手里的……”。听了老师一席话,同学们释然了,我内心也在暗暗鼓励努力吧!
谭老师的调位方法真特别!