大家应该都知道一些寻宝的故事吧,今天,我也来给大家讲一个寻宝故事。
小明正在认认真真地写作业,就在快要做完最后一项作业的时候妈妈把小明叫了出来,她叫小明去清理一下仓库,小明没办法,只好去清理仓库。他万万没想到的是,仓库里竟然藏着一张祖先流传下来的藏宝图,上面写着:“第二个死神山在大潮之日的天狗之鼻以上的右洞,请在入洞的分岔路做选择。”他看了后起了个念头,如果我能拿到这个宝藏,那我不就成了百万富翁。嘻嘻!
于是,小明立刻行动,他打开地图,可怎么找也找不到第二个死神山这座山。于是,小明把他班上的学霸小华找了过来,两个人一起研究,小华说:“我知道了,第二个死神山的意思是指八神山,因为把死用谐音来读就是四,这么一来,二四得八。所以,这里指的就是八神山。”知道了结果,他们俩就立刻前往八神山继续寻宝。
他们来到八神山,小华说:“因为上面写大潮,所以就在海边。”于是,他们来到海边,看到了像鼻子一样的石头。小华又说:“看,那就是天狗之鼻。然后接着看下一句,下一句中说以上的右洞,指的就是往上看右边的洞。”他们走进洞看到了四个分岔路。小华说:“这就是入洞的分岔路做选择,你看,这里有提示,上面写着太阳指针向北,意思是指南针的红针指向北。”说完他们就找到了那条路,也找到了宝藏。
但是让小明出乎意料的是,小华把宝藏捐给了博物馆,更惨的是,小明没有清理完仓库,也没有做完作业,还被妈妈惩罚了。