你在温暖就在作文600字
什么是温暖?谁可以完整地诠释?有人说:温暖是冬天里的一束阳光;有人说:温暖是厚厚的棉袄……。我知道温暖不仅仅是这些,它还会以另外一种方式存在。
一天我放学回到家时感觉头晕目眩、全身乏力,十分难受,便把沉重的书包放在凳子上,跌跌撞撞窜进房间倒床就睡了。不知睡了多久,朦胧中感觉有一丝光亮,迷迷糊糊好不容易睁开眼,一丝黄色微光的房间,依旧是空无一人,原来爸爸妈妈还没回。正想着,光洁的墙壁上一个人影慢慢逼近,拉长。是妈妈!她见我坐着,忙上前把手中的热水端给我,把体温计拿了过来亲切的说:“夹好了,没有五分钟不准拿下来。”这时我才注意到闹钟的时间已经指向了凌晨两点多。
在这夜深人静的时候,妈妈却含辛茹苦来照顾我,让我感觉一股暖流遍布全身。想着想着时间到了,我取下体温计给妈妈看,妈妈不由自主的叫到:“啊,39度啦!”说着便从冰箱拿出一个退热贴贴在我头上,再把我扶在床上,泡了一包退烧药放在桌子上凉着。妈妈又走到床边焦急地问:“现在还有哪里不舒服?想吃点什么?头痛不痛?”就这样喋喋不休地唠叨了一阵子后把药拿过来让我喝下去。奇苦无比的药就像一群淘气的小精灵在我嘴巴里打着转儿,着实咽不下去。妈妈看着着急,就说“良药苦口利于病啊!闭着眼睛咽下去,很快就好啦!”在妈妈的鼓励下我总算是把那碗药吞下了。
一阵忙前忙后妈妈看了看表又给我量了一次体温。妈妈看着那舒服的‘数字’后长叹了一口气说:“终于退烧了。”
闹钟的指针这时已经指向了4点50分,妈妈却还在我床头坐着,等着我睡着,看着她那担心的眼神,我莫名其妙却觉得无比心安。妈妈,我知道,你在,温暖就在!