人间处处有温暖作文400字
人间处处有温暖,这种温暖不仅存在于人与人之间,也存在于人和动物之间。
我曾经看过一篇文章,很是让我感动。
有一天,一只狗在主人门前坐着。忽然,门开了,狗的主人一边打电话一边摸着它的头,原来狗主人要出去一趟,准备让狗看家。在门快要打开时,狗主人摸着自己的心脏,昏了过去
狗先是呆了一下,然后大叫起来。原来狗的主人有心脏病,刚才心脏病突然发作了。之后,狗飞奔出去,像箭一样飞了出去……
原来狗跑出去后,找到了一位先生,对着那位先生大叫,还不停地用嘴巴扯着那位先生的衣服,然后用尽全力把那位先生往主人家里拖拽。那位先生一看,才恍然大悟,赶紧拨打了120,狗的主人因为抢救及时,这才捡回来一条命。
这件事真的很让我感动。令我感动的不只是那只狗,还有那位陌生的先生。如果这位先生无情地把狗赶走,主人的生命就会从这个世界上消失。更让我敬佩的是这只狗,它比人还厉害,它的心比人的心还善良。它会永远忠实自己的主人,守护主人,直到它死去。在我们的眼里,不能单纯地把狗当作宠物。它却是我们忠诚的朋友。
正所谓人间处处有温暖,一条狗也能带给我们感动。