特殊的升旗仪式作文1000字
我们学校有一个传统,就是每周一的早上都会举行升旗仪式。每逢这个时候,我们都会早早地在国旗台前列队,庄严地迎接五星红旗的升起。而今天的升旗仪式却非常特殊:学校里高耸的旗杆下只有肃穆的升旗手和空空如也的校园。这是为什么呢?这是因为现在疫情爆发的原因,我们无法返校,所以只能待在家里,对着屏幕上的五星红旗致敬。
当屏幕中五星红旗伴随国歌冉冉升起,我的思绪也随之涌动,记忆的片段恍如一片片浪花不停在我脑海中闪动着。那时的我们可以庄肃穆地站在国旗下,仰望着她举行升旗仪式;那时的我们可以在课间如兄弟姊妹般欢笑嬉戏,还可以坐在教室里与老师面对面,聆听她们亲切和蔼的教诲,还可以……。而如今,我们的国家正在经历一场异常严峻的考验。因为有人肆意捕杀食用野生动物,从而导致了可怕的新冠病毒在武汉爆发,超强的传染性使这场灾难迅速席卷全国。为了避免被感染,我们不得不蜗居在家里,接受着与以往不同的学习生活方式、不同的学习知识,还有这不同的升旗仪式。
国旗啊,此刻面对着你,我的心中涌起了比以往更多的自豪和骄傲。因为你,我有了一个伟大的国家、一个值得敬仰的党、一众团结的人民和一群舍生忘死、勇于担当、甘愿奉献的逆行者们。在这场与病毒作战的没有硝烟的战役中,以习近平总书记为领导的中国共产党冲向了疫情的一线,为防控病毒撑起了坚固的壁垒;中国人民也团结一心自觉自我隔离,阻断了病毒肆虐传播的可能;还有那些逆行与众、无惧生死、奋战在抗击疫情生死线上的一线工作者们,无时无刻在为拯救大众而努力奋战。正是你的精神感染着中华儿女,又一次让中华民族在这个危难的时刻万众一心。
国旗啊,你看,那些火神山和雷神山的建设者们,他们用10、12天时间就让占地共计10。9万平方米、拥有2500个床位的两大型医院凭空而起,又一次让“中国速度”震撼世界;你看,那些战斗在一线的白衣天使们,她们剃光了秀美齐腰的长发,忍受着防护服下的潮闷和防护面罩勒着的痛楚,无视自己的安危,救治着感染病毒的病人们;你看,那个为了救助武汉而累倒的韩红阿姨,“哪里有灾难,哪里就要有我”应该是她的写照吧!她为抚平灾难而来,并用她所有的爱默默地在抗击疫情的前线奔走和付出。你看到了吗?你的儿女们正在为着你的荣光而奋斗着!
国旗啊,正是冉冉升起的你给予我们顽强不屈的力量,让我们抛却恐惧,敢于直面这场灾难,并迎难而上;正是迎风飘扬的你给予我们团结一致、众志成城的信念,让我们有信心、有勇气去打赢这场没有硝烟的战斗!而我虽然不能像那些叔叔阿姨们一样挺身而出,站在斗争的一线,但也会在你的光芒照耀下,勇敢坚定,为了将来能够保卫我的祖国并为之做出贡献而奋发学习!