逆光飞翔作文800字
一个沉重的和弦落了下来,如同一声惊雷,在观众的头顶炸开。几个和弦接踵而至,有高有低,仿佛是上天的怒吼,一个个重重的落在人们的头上。接着,一段旋律从裕祥的手指尖钻了出来。那旋律,轻快明亮、美妙灵动,像一个活泼的小精灵,从裕祥那来回飞舞的指尖下轻盈地跳了出来,淘气地在整个音乐大厅中游荡,钻进了观众与评委的耳朵里,让人为之一震。与之前严肃的和弦不同,这段旋律活泼可爱得多,若说之前的和弦带给人一种庄严的感觉,那么这一段旋律则是使人心旷神怡、神清气爽,叫人全身放松又舒畅!
与此同时,远在上海的小洁也正在参加对她无比重要的国际舞甄选大赛。走入赛场的她,深吸了一口气,想起了老师交代她的话:“不急,不急,听听你心里的声音,跟着那个声音,慢慢地,往前走。”她再次深吸一口气,闭上了眼睛,按照老师说的话,跟着她心里的那个声音——裕祥的琴声,开始舞动自己美丽的身躯。她舒展开柔美的身姿,听着心底的那个声音,美丽的身影犹如翩翩起舞的天鹅。她一边旋转着,一边又想起了自己所经历的困难与挫折:母亲的极力反对与谩骂,被迫辍学送冰茶……而这一切,都是为了梦想——去她一心向往的那所舞蹈学校读书。她轻盈地跳跃着,如同长了翅膀的小鸟,毫不犹豫地飞向自己心中所向往的那片光明。她又想起了裕祥的琴声,还有他的那句话:“我也想知道自己能够做到多少?”是啊!我又能做到多少呢?她问自己,又觉得她就好像站在裕祥的琴键上面,跟着那些音符一起飞舞!
而裕祥这边,当他正在弹奏时,却突然停电了,但他并未在意这些,手指依旧在琴键上轻灵地飞舞,他就像完全沉浸在音乐里一样,这个世界,就只剩下他和忽高忽低的音符。一曲弹完,裕祥和小洁心里同时喊出了一个声音:我一直都照着别人飞翔,这一次,我想自己飞翔!
他们都曾问过自己:我究竟能做到多少?现在他们知道了,而且他们的前途,不可限量。在逆境中成长,更能锻炼自己的意志,使自身强大。逆光飞翔,才更能体会到人生的精彩与美好!