长白山瀑布作文400字
穿过林海长廊,拐过托云北的弯道,有一块儿偌大的青石,站在这石头上,就可以看到长白瀑布了,因此有人叫它望瀑布。
当远处银河倒挂的瀑布映入眼帘的时候,一颗悬着的心似乎落了地,不禁想起唐代诗人李白的:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的著名诗句。这壮丽的图景,磅礴的气势,仿佛落在“遥看”上。遥看挂在高山耸立,群峰竞秀的半壁上的瀑布,不禁使人心旷神怡,心潮澎湃,恨不得马上站到它面前。
我不禁想起了古城公园的瀑布,瀑布里面有好多东西,比如说有一个超大的海螺,还有乌龟等。瀑布从上面飞流直下,恰如一条白帘从天而降。玉龙似的飞流迅速扑向凸起的石矶,冲向深深水底,溅起了朵朵浪花,犹如天女散花,飘然而下,水汽弥漫,如烟,如雾、如光,如云,须晴日,看虹飞霓跃,神采焕发,更是绚烂壮丽。
有好多诗人吟诗作画,歌颂祖国的大好河山,不仅为长白山瀑布增添了无限的光彩,而且激励着人们的奋发意志。
奔腾吧!壮观的长白瀑布。