我心中的后悔作文
在我的心灵深处,有着数以万计的故事,有令我兴奋的故事、令我沮丧的故事、令我愤怒的故事,可最让我记忆深刻的,是那个令我后悔的故事――
那是11岁时炎夏的一个午后,太阳当空照,像一个大火球,晒得天空中的风和云彩无处躲藏,一会儿向东跑,一会儿向西逃。我骑着自行车,飞驰在空荡荡的大街上。我累得满头大汗,恨不得马上塞一支冰激凌在嘴里。正在我擦汗的一瞬间,斜眼瞟到了一家冷饮店。我顿时喜出望外,双眼直放光,想一想冰淇淋在嘴里的那种冰凉、丝滑的感觉,我就将自行车丢在了一旁,飞似的冲到了冷饮店门口,立刻掏出钱买了一支冰淇淋。正当我享受着美味时,数了数钱。“咦?怎么多找了2元钱?”我充满惊讶的说道,“肯定是那阿姨多找了我2元钱。”我这时做起激烈的思想斗争:“我正缺零花钱呢!要不收入囊中吧!不,不行!爷爷教过我是别人的东西就不能要。唉,还是带回家吧!”于是,我怀着不安,将那2元钱带回了家。一路上,旁边的人似乎对着我指指点点的,我吓得一身冷汗,明天,我一定要将这2元钱还回去。不然,睡觉时心都会不踏实的。
第二天,我将钱还了回去,我非常愧疚地对阿姨说:“对不起,昨天没有及时将钱还回来。”“没关系!你是一个好孩子!”我高兴地点点头,踏着初升的太阳,回家了。
这就是令我最后悔的事,一个我心灵最深处的故事。