沉醉在书的世界作文
在图书馆这知识的海洋里遨游,我的心情总是特别愉快——书的油墨香味让我回味无穷。有书读是一种幸福,有好书读更是一种幸福,我觉得图书馆就是给我提供无限幸福感的神圣之地!
沉醉在书的世界
在书的世界里,我感到浑身轻松。书是流动的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉,在书中行走,你感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动……这种感觉,让我身临其境!这种感觉,让我觉得温馨!这种感觉,其实离我很近:
就在我们的校园里,就有一个充满奇思妙想,欢声笑语的神圣之地——图书馆!
学校里大多数的人都很爱看书,单单是我们班,就有一半的人都是书的“粉丝”。在那美丽的图书馆里,脸那平常很爱玩儿的同学,都静下心来,仔细、认真的阅读着充满油墨香味的好书。
图书馆是一个专门收集、整理、保存传播文献并提供利用的科学、文化、教育和科研机构。图书馆收藏的资料,是人类长期积累的一种资源,图书馆对这些资源的加工、处理,是对这种智力资料的开发。
我喜欢看小图书馆里《酷男生靓女生》胡猫猫和李兔兔的这本书,它讲述的是胡猫猫和李兔兔因父母离异,从小分开,胡猫猫跟了妈妈,李兔兔跟了爸爸。她们是双胞胎,姐姐是胡猫猫,妹妹是李兔兔,她们最大的不同点就是:胡猫猫从不知道自己有个双胞胎妹妹,而李兔兔早就了解事实,并且想方设法让父母重归于好……经历一番周折后,姐妹俩终于相见,并且有了一个美好的结局:一家四口终于过上了团圆美满的生活。这本书让我看到了忘我的境界!
图书馆不仅学习气氛好,容易静下心来去学习;并且资料丰富,容易解决长久不能解决的问题;还不容易消磨时间,有效利用时间。
我们从中学到了它的知识,就应该学以致用,我一看书,就完全陶醉在书里,忘了一切,就仿佛身临其境。书是我形影不离的好朋友,我们彼此交流;书是我的知己,我们互相取长补短;书是我的伙伴;我们畅快交流;书是我的……