遇见你的那一刻作文800字
那天,我刚好出门倒垃圾,却在邻居的垃圾堆里偶然看见了你,那时的你,身体虚弱,像一位病倒已久将要离去的老妇人,我一时不忍便将你带回家中,我安慰你说不用担心,这将会是你的新家,随后便将你放在了暖阳处,希望你能早日康复。
母亲是极不喜欢你的,我因一时忘记差点儿就要失去你。一个温暖的正午,阳光洒落了一地,像璀璨的琉璃,你在阳光中快乐地沐浴,母亲进门的第一眼看见了你,母亲问我哪来的仙人掌,我说捡的,母亲二话不说便要将你扔掉,我与母亲争吵,最后我哭着带你回到我的房间。进入房间后,我与你谈心,突然我发现你竟有了生命转回的迹象,像一颗小小的嫩芽,虽然弱小,但拥有震撼人心的力量,幸好我的执着,留下了你。
那天,我的考试成绩不太好,仿佛那个位子只是留给我的。我生气、懊恼、失落,不明白为什么努力了还是没有结果。回到家后,母亲正为你浇水,自从上次我与母亲吵架后,我试着让妈妈了解你,喜欢你,然后母亲开始与你多多接触。母亲转过头来看我,见我一副心情失落的样子,便问我怎么了,我说考试成绩出来了,不怎么好,母亲没有说什么,只是带我去看你,我惊喜的发现,你康复了,像窗外那一片绿意盎然的树叶。那一刻我明白了,努力并不是只为了结果,而是为了能在下一次的相遇中,遇见更好的自己。
放暑假了,我并没有像其他同学那样出去散心,而是待在了家中,害怕我一旦离开,便会错过了你第一次回眸时的样子,我在做着作业的时候,却发现你开花了,花瓣小巧玲珑,颜色极美,还透着一股淡淡的清香,我向你走近些想要仔细看看你,让你美丽的身影住进我的心房。母亲从厨房出来,也看到这一幕,高兴地抚摸着我的头,我仿佛看到了你在对我微笑,那微笑如阳光般温暖。
谁说你像铁树,永不开花。你虽生长在沙漠里,但心却渴望着陆地。所以命运让我遇到你,只为将你带离沙漠的魔掌,走向快乐的天堂。