去收获美作文500字
秋天到了,果实累累,瓜果飘香。秋天是一个丰收的季节。我早早地起了床,伸了一个大懒腰,去快乐作文学校收获我的果实。
来到学校,同学们早已把各自收集的树叶放到了桌上,我绕着桌子看了一遍,五彩缤纷的树叶使我眼花缭乱都快转不过来了。最引人注意的是躺在桌子上就如同一棵小树的松树枝,它的枝条翘的老高,叶子又细又长,像针鼻绑在一起针头散开的针,捏起来硬硬的,它穿着一身绿色的衣服,我看有同学低头去闻它的味道,但是他不小心把鼻子扎疼了,我们都哈哈大笑,我也情不自禁地也闻了一下,哇!一股幽幽的香草味,犹如走进了秋天的松林。
我又拿起一片绿色的广玉兰的叶子,它的叶子竟然有我们手掌一样大小,用手摸一摸,它的叶子正面好光滑,不过它的背面很与众不同,长满着卡其色的短短的绒毛,它摸起来太硬了,叶面四周都向内扣着,你把它放在桌面,它可真像一只飘泊的小船。
接下来再看一下柳树的叶子,你可别看它又细又长,其实它很软,像个剪刀,柳叶边还带有一些小齿,颜色都有点带黄色了。叶经清晰可见,把它横着拿起,有次序的垂下的叶子犹如裙底的流苏,好美呀!……
这些多姿多彩、形态不一的叶子,让从来都没有和它们这么亲密的我,有一种立刻想去大自然的冲动,去找寻叶子,去收获大自然的美!