清晖园游记作文800字
走进清晖园大门,映入眼帘的便是一棵参天大树,绿油油的枝叶上挂着火红的灯笼,漂亮极了!再往前走,是一个精美的水池:几条长长的龙顶着一个鲜红的玻璃球,后面还跟着几条小龙,像是在给大龙呐喊助威!欣赏完了,这只是前奏,精彩的在后面呢!
买完票,就能饱览一顿清晖园的美景了。
我兴奋不已的跑进去,大口大口地呼吸着新鲜的空气,向清晖园的一个莲花池跑去,可惜我们来的季节不对,没能欣赏到美丽的莲花。不过令我感到有趣的是:在枯萎的莲子下,一条条黑色的小鱼在快乐的游呀游呀,场面欢乐极了!
走着走着,我来到了一个名叫“高山流水”的鱼池。为什么叫“高山流水”呢?原来,在鱼池的一座高高的假山上,从山顶到水池,有一条激流而下的瀑布。鱼池的水清澈见底,一条条五彩斑斓的鲤鱼在水中畅游,鱼儿们的出现,让湖水变得更美丽了;鱼池的水很绿,就像一块纯洁的碧玉;鱼池的水很好玩儿,一块块大大小小、形状各异的石头错落在水面上,颇像四年级上册中学的一篇课文《搭石》,走在上面,摇摇晃晃的,让你感觉随时随地都会落入水中。
走完“高山流水”,接着就来到了罗汉池。罗汉池边上有一个小亭子,我坐在亭子中的“美人靠”上(简称就是我们说的长椅),欣赏着美丽的罗汉池。几条小鱼游过来,像是在说:“我们的家真美呀!”突然,两只绿头鸭游过来,一低头就吃掉了几条小鱼,它们抬起头,又像是在说:“瞧瞧我们多厉害!”过了一会儿,几个游人拿着鱼食,撒向罗汉池,马上,一连几条鲤鱼“飞速赶来”,抢起吃的来,平静的水面被鱼儿们搅得“波澜壮阔”,溅起一片片白色的水花。
接着就来到了状元堂,里面装饰精美,几个小窗户,边上镶嵌着金色的边;再往前走,就看见了状元黄士俊的雕像,就在下面的招牌上,有他的简介。
走完了状元堂,我们的清晖园小旅程就结束了。清晖园真美呀!我爱清晖园!