不停的长征步伐作文800字
爸爸喜欢讲长征的故事,妈妈喜欢听红歌,我在这样的红色激情里,喜欢上了毛主席的《长征》:红军不怕远征难,万水千山只等闲。这样的豪言,是中国革命者革命精神的涌动;这样的豪言,是中华儿女革命信仰的激荡;这样的豪言,是炎黄子孙革命追求的喷发;这样的豪言,在中国人的身体血液里浸润。
记得1998年的九江洪水,像头头猛兽摧毁了我们的家园。就在万分危急的关头,几十万解放军官兵和几百万群众一起,战洪水,斗恶浪,打响了气壮山河的大江保卫战。他们的心中只有一个念头:保护家园!一个个跳入水中,用自己的血肉之躯筑起了一道人墙。在汹涌的江水中,那道人墙壮观雄伟,就像对着洪水高唱:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。
又怎能忘记?2008年的汶川大地震,倾刻间山崩地裂,尸横遍野。但中国人民并没有被打倒。大家的心中的只有一个念头:拯救同胞!没有号角,一支支救援队伍奔向了灾区;没有命令,中国大地到处是捐款赠物的长龙。我们再次告诉一切磨难:红军不怕远征难,万水千山只等闲”。
铭记于心的还有2008年的8月,北京鸟巢体育馆里,中国的运动健儿拉开了一场别样的“长征”。高强的对手,就如那长征途中坑洼无边的草地,但他们不畏惧,在训练场上抓紧训练,汗水一遍又一遍浸湿衣裳,身体一回又一回经受了高强度的考验。17个日日夜夜在赛场上,他们竭尽全力与对手拼搏,心中只有一个念头:为国争光!51块金牌的世界第一,让全国人民热血沸腾。这熠熠生辉的金牌,闪烁着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命精神!
做为新时代少年,我要铿锵有力地喊出:长征的步伐不会在我们的脚下停止。新时代丰衣足食,我们不忘勤俭节约,光盘行动自觉做到;新时代条件优越,我们不忘报效祖国,好好学习是我们的功课;新时代和平民主,我们不忘保家卫国,阳光体育运动开展得热火朝天。我们是新时代的红军,我们的骨子里,我们的血液里,传承的是“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命精神!