希望的春天作文500字
春天是希望的季节,瞧!春姑娘带着五彩缤纷的颜料盒,迈着轻盈的步伐走来了。
春姑娘用绿色将小草、树木染绿了。小草从泥土中探出头来左顾右盼着这个多姿多彩、生机盎然的世界;河岸边的柳树发出了新芽,好似站立的少女甩着长长的辫子正在欣赏春的美景。
春姑娘用银白色将小溪装扮的银光闪闪。小溪的冰融化了,蜿蜒曲折地流淌着,发出哗啦啦的响声。青蛙从水里跳出来,“呱呱”地叫着,好像在说:“啊!春天来了,春天来了。”
春姑娘用红、黄、白……等颜色将山坡上各种各样的野花染得五光十色,花儿们这开一簇,那开几朵,漫山遍野地开,绿色的草地相衬五颜六色的花朵儿十分美丽。远处电线上停歇的燕子在谱写着春的乐章,飞舞的风筝又为天空抹上了美丽的色彩。
春姑娘带着春的使者——春雨来了,淅淅沥沥的小雨滋润着大地,沐浴着春雨的树木、小草和花儿更加美丽,农民伯伯望着满天的细雨露出了开心的笑容。
目之所及,是春的美、是春的活力!让我们去沐浴春雨,去接受春日阳光的洗礼,在春的怀抱里种下希望的种子,迎接秋的丰收。
我相信,在党和政府的领导下,有广大医务工作者的艰辛努力和全国人民的支持,我们一定会战胜新型冠状病毒,疫情的春天即将到来。