我刚进阳台时,忽然发现了一簇姬小菊,怎么之前从来都没见过?从远处看,姬小菊就像一块绿色的石头上长了许多紫色的小宝石,走近一看,就像一条条带有紫色花纹的丝带。
姬小菊开花的样子千姿百态,有的是花骨朵儿,有的是半开着的,像一只手掌,还有的是全开着的。我仔细一看,让我更吃惊的是,黄色的花心竟然也是开着的,里面还有一些小种子。
它的枝干绿油油的,而且只有一根,可别小瞧它,光凭它就能将一大簇姬小菊撑起来,可了不起呢!枝干中还有许多小叶子,叶尖一顺朝下,它真的很神奇!它的叶子上还能长出比它更小的叶子呢!
妈妈说,姬小菊在南方地区可以四季开花。在北方地区也能在春、夏、秋开花。它开花时间很长,所以深受大家喜爱。姬小菊这么漂亮的花能活2-3年,我们家的行不行呢?总之,欣赏这美丽的花吧!