参加歌舞剧训练作文800字
听老师说歌舞剧选小演员了,我怀着忐忑不安的心情去参加选拔。经过三次选拔,我破天荒地被选上了,我开心得一蹦三尺高。
开始训练了,老师笑着说:“恭喜八位同学入选,现在下发剧本,大家认真练!”一看剧本,我就想:那么简单,这些台词恐怕三年级都会,我都四年级了,小菜一碟!老师先让我练习动作,我轻松自如地练习着,一点儿也不累。回到家中,妈妈问我:“歌舞剧累吗?”我爽快地回答:“当然不累,比合唱团好多了!”
没想到,过了几天,魔鬼训练才真正开始,老师请来一个专业舞蹈老师来教我们,她是我的“克星”,一看见她就紧张,时而忘了台词,说得结结巴巴,时而动作不规范不整齐,时而大家都会了,我却跟不上节奏,我大受打击。
训练到了紧要关头,而动作越来越难,老师的要求越来越严格,她不再让我们全体一起跳,而是一个一个跳起来给她看,大部分同学都能轻而易举地跳出优美的舞姿,唱出动听的歌声,可我就是跳不起来,老师一遍一遍地教我,同学们在旁不停地说:“正拓,加油,加油!”每次因为我的动作不协调,大家都陪着我一次次练习,每次大家休息我都拼命地训练。久而久之,同学们就有了怨言:“就这个正拓,害得我们练了一次又一次!”每次我都羞愧万分。
好不容易挨到下课,回到家中,跑到家中,我双手一摊,躺在床上,我终于忍不住了,眼泪夺眶而出,我想:我真后悔,不该去演什么歌舞剧,我从没练过舞蹈,怎么能跳好呢?妈妈推开门,亲切地问我:“怎么了,不是很喜欢歌舞剧吗?”“我不学了,那么难!”我抱怨道。她继续说:“孩子,遇到困难是常有的,但你只要勇敢地面对,困难受不了你的软磨硬泡,就会离你远远的。”我听了,觉得妈妈说的话很有道理,于是每天勤奋练习,在练习的时候,不管别人怎么说我,我一直在认真地练习着,有时候,大家都走了,我还留在那里继续练习,我的进步越来越大,慢慢的,老师也表扬我了。
妈妈的教诲使我受益无穷。窗外鸟清脆的声音不时传来,似乎也在激励我:坚持,再坚持!