一次性木筷的诉说作文500字
“我”原本是一棵大树,可是自从那可怕的一天开始,我的身体就发生了很大变化。
一天,一群工人来到我们居住的树林,把“我”好同伴砍到,拉到一个工厂里进行了加工。在工厂里,我和同伴一起被切成一根根的小木筷,被老板给批发出去。
变成小木筷后,“我”来到了一个拉面馆,一个小男孩拿着“我”,一边走路一边吃面,吃完面后,就把“我”扔在公路旁,一辆垃圾车驶来,把“我”吸入了车里。垃圾车里又脏又臭,真让人受不了,可又有什么办法呢?谁叫是我一次性筷子呢?
于是,我们来到了垃圾场。一会儿,我们被一个大机器放到了可回收的箱子里。不一会儿,箱子满了,“我”和同伴被一个大机器搅碎了,搅成木浆。虽然这个过程让我感到十分痛苦,但是能获得新生,同时我又感到十分欣慰。后来,我压成了一张雪白的纸,和“我”的同伴一起放进了另一个箱子。
然后我们来到了一家文具店,被一个人买走了。我们被那个人逮到了一个打印机的纸槽里。过了一会,打印机开动了,将我卷了进去。“我“进去时还是雪白的,出来时身上就有了许多图案和文字。
在这之后,“我”还去了许多地方,就不一一说了。不过,我还是怀念我的故乡——大森林。幸亏人们把“我”利用得很好,让我更好地实现了生命的价值。可是,我还是想给人类提个醒:不能过度砍树,不能破坏森林。