我的最爱的水果西瓜作文600字
有的人喜欢吃红彤彤的苹果,有的人喜欢吃黄澄澄的橙子,有的人喜欢吃香喷喷的香蕉,可我却对西瓜独有情钟。
有一天,我和妈妈去超市买西瓜。超市里的西瓜真多呀!西瓜堆得高高的,就像是一座座绿油油的小山。我和妈妈来到西瓜堆旁,妈妈在西瓜堆里挑来挑去,把一个个西瓜摸过来摸过去,还用手拍了拍,西瓜发出“咚咚咚”的响声,就像一个小朋友在打鼓呢!妈妈满意地说:“就要这个了。”
回到家里,妈妈把西瓜放在茶几上,然后就去做家务了。而我呢,就在一旁眼馋着看着西瓜。西瓜碧绿碧绿的、圆溜溜的就像一个个绿色的大皮球。头上的茎绿油油的、小小的、弯弯的就像小姑娘长的小辫子。我用手摸了一下,它滑滑的、冰冰的、凉爽极了。我忍不住想吃了。这时,妈妈走了过来,我可怜巴巴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要吃西瓜。”可妈妈却说:“马上就要吃饭了,等吃好饭再吃西瓜。”我垂头丧气的走到西瓜旁边,望着西瓜出神。
吃过午饭,该吃西瓜啦!妈妈把西瓜放在砧板上,她左手按着西瓜,右手拿着刀,正准备切下西瓜,那西瓜仿佛在说:“小主人,我汁多味美,好好享用吧。”妈妈才把西瓜切开了一条缝,那鲜红的西瓜汁就从切开的缝里流了出来,我更加迫不急待地想吃了。妈妈用力一切,就把西瓜给一分为二了,被切开的西瓜圆圆的、红彤彤的就像两个火红的小太阳。里面还有两排黑乎乎的籽,就像两排小宝宝躺在西瓜妈妈的身上睡大觉呢。妈妈真细心啊,居然把西瓜切成了一个小小爱心。我端了一碗,一股香香的,甜甜的味道扑鼻而来,我尝了一口,真甜呀,甜甜的西瓜汁儿像一个个小朋友坐着滑滑梯流进了我的心田。真爽口呀!
我最爱吃的就是西瓜。小朋友们,你们喜欢吃什么水果呢?把它介绍介绍给我们认识认识吧!