练跆拳道作文600字
到达道馆,已经开始上课了,教练让我们排好队,我穿上护甲,同学们轮流来踢我。
我穿好了护甲,整个手放在护甲上面,大拇指放在下面,其它手指放在上面,左脚放在前面,右手放在后面,身体往前倾斜。
轮到别人踢我的环节了。我看见他们个个都有所准备,我就把护甲抓得更紧了。
开始踢了,他们踢的速度很快,踢到护甲再到我的肚子,整个道馆里鸦雀无声,只有脚踢到护甲和道服的声音。
过了一会儿,最大力气的人来了。他每踢过来一脚就好像石头砸了过来一样,弄得我很想吐,头上冒出来了一颗颗豆大的汗珠。他踢完后,我觉得自己想晕了,但是,教练说:“坚持得住这个考验的人,以后可以去打实战了。”听到教练说完这句话后,我想:为了实战,我一定要坚持住。
又过了一会儿,最大力气的那个人又过来了,这次,他又把力气和速度提升了,结果,踢到了我的手。我忍不住惨叫了一声,那位同学赶忙跟我敬了礼,说了声对不起就“溜”到后面去。
自从那位同学踢到我的那件事后,所有人都放慢了速度,力气也放小了,而我的手已经红了。快要坚持不住的时候,我想:一定要坚持住,不能半途而废。我又继续坚持下去了。
终于,痛苦的时候过去,我也坚持住了。我把护甲脱掉,给后面的一个同学,自己跑到后面排队了。
今天的品势训练真辛苦,不过让我学会了一个重要的品质——坚持。这节跆拳道课时我终生难忘的一节课,因为这节课,让我学会了坚持这个能伴随我们一生的品质。