重庆人都特别喜欢吃辣,那里的火锅最好吃,让人口水流一大碗,那里的火锅分成三种,有微辣、中辣和特辣。那里的调料味也是无比的好吃,有的人啊,放葱都放一大碗。
穿过一条小巷,来到大街上,辣味就扑鼻而来,肚子已经开始“咕噜——咕噜——”的响了。每家火锅店都排了长长的一条队,只能坐在门口的椅子上慢慢地等,时间转了一圈、两圈、三圈,终于排到了我们。首先,拿调味料:葱、油、芝麻、麻油等,锅已为我们准备,一堆食物已经准备跳水,娃娃菜、大白菜、年糕、土豆、豆腐、金针菇、牛肚、猪肚、鸭血、牛肉、猪肉、羊肉、花菜,个个都是我爱吃的。
走出火锅店门口,一眼望去,8、9幢房子里穿进了一列火车,听说这是重庆的特色之一,如果泉州也能搞一个这样的那该有多好啊!
再拐无数条弯,来到一幢房子前,上面花花绿绿的,布满了重庆市民在上面有意思的画,有的人画了一男一女的情侣在那吃雪糕,有的人画了和朋友在那的快乐时光,还有的人画了一些花草树木和小动物,真是漂亮极了!
重庆是一个有意思的地方,也是一个让人口水直流的城市。