读《大角羊库拉克》有感500字作文
库拉克是一只勇敢坚定的大角羊,因此,它被载入史册。从崎岖不平的悬崖,到凶险的低地;从有疗效的盐渍地,到至“羊”死地的峡谷,都是它的去处。
它,曾克服恐惧,令羊刮目相看;曾踩着一块块落脚石跳下山崖;深知羊抵不过狼,却还直面五匹野狼……
甚至,在它生命的最后,它看见了那个伪装的木偶,它勇敢地走进这个陌生的东西,却付出了生命。它的勇敢值得我们学习。
我也有过类似的经历:在我第一次参加朗读进入总决赛时,我看上去很轻松,心里却怦怦乱跳,特别是得知妈妈拿来的号码时——-什么!第7个!我开始怀疑我的眼睛,可这是事实。
我站到了后台,腿直打哆嗦,手臂直发软,脑袋直涨,我都有想放弃的念头!不一会儿就听见主持人说:“有请下一位7号选手,吴——优——仪!”我吓出了一身冷汗。
我走上台去,脸上尽量挤出笑容。音乐响起,好似河流,时而湍急,时而平缓,使我忘记了紧张。表演结束,评委席与观众席上响起了热烈的掌声,我顿时更放松了。
一下台,我又担心起来,怕因太放松而丢分,心都跳到了嗓子眼儿。
呼,幸亏分数还不低。最终,我拿到了铜奖!浙江省三等奖!
我明白了,在纠结时,不如勇敢坚定地往前跨一步!困难总会解决的,只要跨过这一步,所获得的是自己变得更加自信!