我们先堆了几个雪人。雪人的鼻子是用胡萝卜做的,眼睛是两个纽扣做的,手是用树枝做的。我还给雪人戴上了一顶碧绿的帽子,用红丝带给雪人做了个嘴唇,它咧开嘴,好像在对我们笑呢!
我们正玩得起劲的时候,突然一个雪球从天而降,刚好砸在我堆好的雪人头上,把雪人的鼻子给砸歪了。我看见“罪魁祸首”——谢沅桓正在不远处得意地笑。我非常生气,心想:“等着吧,有你好受的。”于是我堆了一个巨大的雪球。朝着谢沅桓堆的雪人方向奋力一推。雪球像保龄球一样快速地滚向雪人。“砰”的一声,雪人就被我“保龄球”给打散了。我得意地朝谢沅桓做了个“胜利”的动作。谢沅桓也不甘示弱随手又拿起几个雪球向我砸来。幸好我眼疾手快,躲过了他的“偷袭”。
我们的雪仗持续了很久,大家的身上都沾满了雪。谢沅桓气喘吁吁跑过来:“我们停战吧,不然会两败俱伤的。”我突然间感觉自己好伟大,看了看谢沅桓,摆出一副胜利者的姿态:“好吧,接收你的求和”。