游橘子洲头作文600字
首先,我先了解了橘子洲头。橘子洲头位于长沙市区中湘江江心,是湘江中最大的名洲,可以说是嵌在湘江中的一颗宝石。在1925年时,毛主席从广州回湖南领导农民运动,路经橘子洲头,写下了《沁园春-长沙》这部名作,也使橘子洲头的名气广为传播。
我进入橘子洲头后,首先来到了诗词碑。那里是毛主席亲自书写《沁园春-长沙》的地方,看着毛主席如龙虎一般雄伟潇洒的草书,我不禁热血沸腾。想当年,主席曾为了天下的老百姓而不停的奋斗,抵抗敌人的入侵,使我心中产生了由衷的敬佩。
接着,我来到了毛主席像前。那是一幅青年毛主席像,像上的他雄姿英发,朝气蓬勃,有一幅英雄气概。他双眼带着坚定,平静的看向远方,似乎没有任何事情能阻挡他前进的道路。他的嘴角微微抿着,更加显出他坚决的意志,正是一幅“恰同学少年,风华正茂”的神色。这幅雕像的长,宽,高都有着寓意。它的长是83米,代表着毛主席享年83岁,宽41米,代表主席从政41年,高32米,代表主席在写《沁园春-长沙》时正值32岁。我带着敬佩之心向主席敬了一个礼。
最后,我来到了橘子洲头的最前端。如果把橘子洲头比作战舰的话,那么我此刻站着的位置就是战舰头端。在那里,可以一览湘江的美景,其壮观程度简直已经无法用语言描述了。我站在“舰头”,看着流逝的江水,不禁朗声诵读了一遍《沁园春-长沙》这首词。
橘子洲头不仅是一个旅游景点,更是我们共产党勇气和意志的体现,今年正是建党100周年,让我们学习党的精神,做一个有担当的人!