学打羽毛球作文600字示例
我拿上羽毛球球拍来到楼下,妈妈先发球,还没等我反应过来,羽毛球便像离了弦的箭一样快速的“冲”过来,顿时,我的脑子一片空白,害怕球砸到我,等我反应过来时,羽毛球都不知道“冲”到哪儿去了,我仔细的寻找着羽毛球,但是羽毛球就像在和我捉迷藏似的,我怎么也找不到,妈妈见我没找到,便笑着说:“球在你身后呢!”我回头一看,只见羽毛球正躺在地上,仿佛在说:“你看看你,接不到我就算了,连球在哪都找不到!”
我捡起羽毛球,不服气的说:“我来发球!”我将球用力向上一抛,再用球拍一拍,“咚”球落到了地面上,我并不灰心将球捡起来,准备再次发球,但是,羽毛球好像把球拍认成了仇人似的,每次我拍球的时候,球要不从球拍四周匆匆走过,要么躲到地面,但是,功夫不负有心人,我还是成功的把球发出去了。发球的成功使我信心大增,接下来的比赛我如鱼得水,原本像离弦的箭一样的羽毛球现在就像一只听话的小白鸽,接着,我妈妈发了个轻球,我则不慌不忙地把身子一偏,再轻轻一打——妈妈没料到我会打的那么轻,等她跑过来时,球已经掉在地上了,没想到妈妈耍了个小计谋;身子往左,我以为她要向左打过来,没想到妈妈猛地往右一偏,幸好我反应快,及时接住了羽毛球,然后使劲一拍,拍得很高,妈妈往上一跳,结果跳的太低,只是和羽毛球轻轻擦了一下。我和妈妈大战了三百回合,经过我不懈地努力,把妈妈打得落花流水。
最终,我和妈妈以一分之差获得了胜利,虽然我差一点就输了,但是我还是十分开心,自己学会发球的感觉太棒了!
打羽毛球真是一项有趣的运动呀!以后我要多和妈妈打羽毛球。