蜜獾是非沙洲第一大硬骨头,个头比狗小很多,性情比老虎还暴躁。因为头部平平所以被人称为“平头哥”。
平头哥从小就自由自在地生活在草原上。一天它一觉醒来,发现自己被关在动物园的笼子里。它火冒三丈,决定想办法逃出去找动物园园长的麻烦。
平头哥先用自己尖尖的爪爪使出吃吸的劲去掰笼子的栏杆,可掰不开。它又用自已硬硬白钢牙去咬,笼子还是丝毫无损。平头哥只好沿着笼子转了一圈又一圈,终于发现了一把铁锁,它跳过去用又尖又长的指甲伸入锁洞,一转,锁开了!
平头哥马上跑去找园长算账,可没找到园长。它就把所有动物的笼子打开了。动物园里顿时狮子叫,老虎吼,到处鸡飞狗跳,平头哥却趁机逃跑了。园长被气得三天三夜没有合眼。
这一天,平头哥跑到了一座小山上,闻到了一股浓浓的蜜香。它欣喜若狂,顺着蜜香来到了一个洞口。洞口放哨的工蜂一见这位世上无人不知的最不要脸的敌人,惊慌地大叫:“不好啦,蜜獾来啦!”成群的蜜蜂们举起尾部刺刀,奋不顾身地冲向平头哥,面对成千上万蜜蜂的攻击,平头哥毫不在意,一门心思大口大口地吃着蜂蜜。
等吃完蜂蜜,它有力气了,对着蜜蜂说了一声:告辞!一下子就跑到了一条小河边。对着河水一看,自已已经被蜜蜂蛰成了猪头。
平头哥,也就是蜜獾,这位自由斗士,就这样顶着一张肿大的脸,朝着自由奔去。