我的乐园老家作文600字示例
我的老家在一个美丽的小村庄,那里空气新鲜,风景优美,是我的乐园。
屋子旁有个鸡圈,那鸡这追追,那打打,找找吃的,日子过得十分悠闲。我在时,经常会捉些蜗牛,把面条折断,或是摘些白菜去喂它们,一扔进鸡圈,就见它们急冲冲地跑来,一口啄食物,走到一边,然后便自个儿的吃了起来,有时,食物散到哪一只鸡上,其它鸡就去啄它,接着,几只鸡便会打起架来,那场景十分滑稽、可笑,当然,看到它们吃的香甜,我也很开心。
除了喂鸡,我还喜欢在一间黑屋子里劈木头,虽然常有弄伤的危险,但我经常乐此不疲。
鸡圈旁有个大菜园,种柚子,李子、白菜等各种蔬菜水果,有时,我来这挖蚯蚓,选一块湿土,拿起小铲,挖呀挖,时不时给自己一个惊喜,一条条蚯蚓就像鱼在水里一样,在土里自由穿梭。
村子里还有一条小溪,我顶喜欢去那里散步,但主要是喜欢往溪里扔石头,不论多丑的石头都会激起一朵朵美丽的水花。有时,也搞的自己挺惊险的,我想拿大石头,可谁知,在我移开大石头的一瞬间跳出一只青蛙或爬出一只蜘蛛。来这扔石头外,我还喜欢来这里看鸭子,鸭子们在水里嬉戏打闹,不时把头钻入水中觅食,洗脸,有时也会爬上岸,梳理毛发,记得有一次,我模仿成鸭妈妈的样子,一只迷路的小鸭就一直跟着我,可我来了个急转弯,它便掉入了水沟,我马上把它捉起,它就这样掉入了水沟了个三四次,我们终于回到了屋子,可不一会儿,我们又把它放了。
瞧!这就是我的乐园,我喜欢它!