家庭射击比赛作文600字
你们有玩过弓吗?有和朋友开展过比赛吗?是否和家人分享过你的技巧呢?
今天,我收到了一把妈妈买的玩具弓和三支箭,我心中浮现了一个计划:组织爸爸妈妈和丁丁参加射击比赛。我一声令下,家庭射击比赛正式开始。规则是挑战者用三次机会从两米开外用弓射中瓶子。妈妈先上,口口声声说自己一定是第一名,那我们就看看她的实力吧。妈妈射出了第一箭,差一点就中了,妈妈说:“差一点,下一箭一定中”,接着又射了一箭,依然没有射中。我、爸爸和丁丁都笑了。妈妈不服气,说下一箭一定中,可射完我们都笑了,还是不中。妈妈干脆不射了,在沙发上玩手机。
轮到我了,我射出的第一箭往右上方斜了不少,于是马上进行调整,让第二箭往左下移,结果又调整过度了,偏左了一点。我有点着急,往右移了一点,射出最后一箭,嗖的一声,瓶子倒了,但可惜没有直接射中瓶子,射中了垫瓶子的盒子,所以不算。该爸爸出场了,我看好爸爸,因为他小时候还打过鸟窝,多少会射中一箭吧。结果,一箭,两箭,三箭,居然一箭也没有射中,把我看呆了。随后爸爸说:“这弓不好,不好,这……我随手做的比这都好多了……”
丁丁上场了,我估计在场的每一位都不看好他,我们几个都射不中,他一个小小孩能射中?结果丁丁第一箭直接击中了瓶子,第三箭从墙上弹回来又击中了瓶子。
接下来爸爸提议谁击中了瓶子就给谁一百块,不限次数(箭数)。我马上参加,拉开弓,按照刚才的“试水”法成功在第五箭时击中瓶子,得到了一百元。与其说这是一百元,不如说是一个荣誉,我是这一轮第一个直射到目标上的。
我希望多多组织这样的活动。不光好玩,还可以促进家人之间的感情。